首页 > 科技标准司 > "咨询委科技委" 专栏 > 咨询委委员简介 > 委员

贺克斌

2017-02-15


  贺克斌,1962年出生于四川成都。清华大学环境学院教授、院长,中国工程院院士。

  国家自然科学基金委杰出青年基金获得者和“多介质复合污染与控制化学”创新群体带头人,教育部长江学者特聘教授和“区域复合大气污染与控制”创新团队带头人。现任国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室主任。2015年当选为中国工程院院士。

  长期致力于大气复合污染特别是PM2.5 的研究,以高分辨率排放清单技术-复合污染多维溯源技术-多污染物协同控制技术为核心,推动区域空气质量动态调控新技术系统的发展与应用。主持建立了中国多尺度排放清单在线技术平台,为我国空气质量管理在精细溯源和定量评估方面技术水平的提升做出重要贡献。获国家自然科学奖二等奖1 项、国家科技进步二等奖3项。

【字体:      】     打印本页    
0