首页 > 科技标准司 > "咨询委科技委" 专栏 > 咨询委委员简介 > 委员

汪纪戎

2007-07-04


  汪纪戎,女,汉族,中国农工民主党党员,安徽省肥西县人,1944年9月出生于四川,成长于南京,1967年毕业于上海同济大学路桥系桥隧专业,曾任全国人大常委、全国人大环境与资源委员会副主任委员,全国政协常委、全国政协人口资源环境委员会委员,农工党中央副主席,全国妇联副主席等。

  在任枣庄市副市长的15年中,主持了枣庄市城市新一轮总体规划的编制和调整;落实环境保护基本国策,实现了环保一票否决,负责1997年的淮河流域枣庄段的零点行动;主持修建了枣庄的第一条高速公路,对枣庄的城市规划、建设、经济、环保发展做出巨大贡献。

  在环保部(原国家环保总局)工作期间,负责国务院的重点环保33211工作,负责编制并组织实施了各重点流域“九五”、“十五”的水污染防治规划,编制了国家环保应急预案,提出创建国家环境保护模范城市。组织编制并认真实施了《中国逐步淘汰消耗臭氧层物质国家方案》,积极争取国际社会赠款7亿余美元。

  在农工党中央担任副主席以来,创立了“中国环境与健康宣传周”品牌活动,开展环境保护方面的调研,推动农工党在环保领域的发展。

  在担任全国人大常委和全国政协委员、常委期间,参与了大量调查研究,联系实际,提出了许多建议、意见并被采纳。

【字体:      】     打印本页    
0