首页 > 科技标准司 > "咨询委科技委" 专栏 > 科技委委员简介 > 委员

李俊峰

2017-02-14


  

  李俊峰,1982 年毕业于山东矿院(现山东科技大学)电气工程系,获工科学士学位。李俊峰先生长期从事能源经济和能源环境理论的研究,先后组织并主持了我国可再生能源法、国家中长期可再生能源规划的起草工作、参与了国家中长期科技发展纲要、国家中长期能源规划、能源法草案、国家应对气候变化方案等重要文件的研究和起草工作。他还担任国家能源咨询委员会委员、国家高技术计划专家委员会委员、环境保护部科技委员会委员,以及北京市、上海市和山西省低碳发展咨询专家。

  1982-2011 年,李俊峰先生曾在国家发展改革委能源研究所工作,先后担任助理研究员、副研究员和研究员,所长助理、副所长和学术委员会主任等职。主要论著有:《中国能源问题研究》、《中国温室气体排放控制问题研究》、《中国可再生能源技术评价》、《风力-12 在中国》、《中华人民共和国可再生能源解读》、《中国光伏发电技术市场分析》、《我国可再生能源发展战略问题研究》等。

【字体:      】     打印本页    
0