首页 > 科技标准司 > "咨询委科技委" 专栏 > 科技委委员简介 > 委员

何建坤

2017-02-14


  何建坤,男,1945年生,河北安平人。清华大学低碳经济研究院院长、管理科学与工程专业教授,博士生导师。1994~2007年曾任清华大学副校长、常务副校长。现兼任国家气候变化专家委员会副主任,中国可持续发展研究会副理事长,北京市应对气候变化专家委员会主任等职。

  何建坤同志长期从事能源系统工程和应对气候变化战略研究。曾主持国家“八五”、“九五”、“十五”国家科技攻关中关于能源发展战略与应对气候变化相关课题,也是“十一五”和“十二五”国家科技支撑计划能源与气候变化重大项目技术负责人,国家973计划气候变化科技专项的技术负责人和项目首席科学家,并主持若干重大国际合作科研项目。是我国气候变化谈判代表团特邀顾问,长期参与气候变化国际谈判工作。其主持的研究成果已获国家科技进步二等奖和三等奖各1项,省部级科技进步一等奖3项,二等奖4项,发表学术论文200多篇,专著8部。作为领衔专家完成三次《气候变化国家评估报告》减缓卷的编写。

【字体:      】     打印本页    
0