首页 > 科技标准司 > 中国环境标志 > 相关报道

装修国家环保标准首次颁布实施

2008-07-21


     室内甲醛浓度总量要低于0.07毫克/立方米,苯的浓度要低于0.08毫克/立方米。前天,环境保护部环境认证中心发布国家环境标志技术标准《建筑装饰装修工程》颁布实施,该标准首次对装修中室内有害物质的总释放量进行了规定。装修环保是人们最为关心的家庭问题之一,环保部环境认证中心相关负责人介绍,目前,我国装饰装修中对人体健康的标准只有装修材料的标准,如地板的甲醛释放量要低于0.12毫克/立方米,人造板中甲醛释放量为低于0.2毫克/立方米。众所周知,环保装修仅靠使用绿色建材是不够的,不合理的使用将使有害物质产生累计效应,造成室内空气质量不达标。

    因此,在前天颁布的标准中,对有害物质的释放量进行了总量控制。如室内甲醛浓度要低于0.07毫克/立方米,苯的浓度要低于0.08毫克/立方米,氨则要低于0.18毫克/立方米。同时,该标准还对装饰装修的工程设计、装修材料、施工和工程验收各个环节提出了环保的具体要求。(黄建华)

来源:北京青年报

【字体:      】     打印本页    
0