首页 > 科技标准司 > 应对气候变化

工业企业污染治理设施污染物去除协同控制温室气体核算试点工作在重庆启动

2018-04-03


  2018年3月30日,工业企业污染治理设施污染物去除协同控制温室气体核算试点工作在重庆启动。本次试点工作是贯彻落实2018年全国环境保护工作会议要求的重要举措之一,也是推进污染物和温室气体协同控制的客观需要。要通过试点,掌握工业企业采取脱硫、脱硝、挥发性有机物处理设施治理废气以及采用物理、化学、生化方法处理废水所产生的污染物去除量及温室气体减排量,分析影响工业企业污染物与温室气体协同控制的关键因素,探索建立工业企业污染物与温室气体协同控制核算管理体系、技术体系和工作机制,提出有利于应对气候变化的环境管理对策及措施建议,为逐步形成可复制、可推广的经验做法提供参考。本次试点工作涉及重庆市23个行政区(县)、2个经济开发区、18个行业的90家企业,拟于2018年底完成。生态环境部科技标准司负责试点工作的组织协调,环境保护部环境与经济政策研究中心为技术牵头单位,重庆市环境保护局组织相关区(县)、重庆市环境科学研究院具体实施。

  

【字体:      】     打印本页    
0