首页 > 科技标准司 > 应对气候变化

“国际青少年绿色低碳实践交流营”在广州举办

2017-09-27


  青少年是世界的未来,肩负着社会发展和环境改善的历史重任,作为未来的社会公民,从小培养其环境保护意识和环境保护能力尤为重要。根据环境保护部2016年气候变化应对工作安排,由环保部宣教中心、广东省环保厅和华南师范大学联合主办,广东省环保宣教中心、《世界环境》杂志社等单位承办的“国际青少年绿色低碳实践交流营”于 2016年7月17日在广州召开。

  本次交流活动为期3天,以青少年互动交流形式为主,同时邀请国内外知名专家学者就气候变化、环境领导力、气候行动与青少年参与、环境教育与环保公益新思路、气候变化与城市发展等热点话题展开交流,并呼吁全球青少年共同关注和参与环境保护,促进各国青少年在国际气候环保领域的交流与合作。为更有效搭建国际青少年之间的环保交流平台,增强对中国环保政策与环保行动的了解,还组织青少年分别到广东省新能源技术利用企业、环境监测部门、环境监测仪器制造企业,以及垃圾焚烧处理企业进行参观交流。

  本次活动得到联合国环境规划署和联合国儿童基金会支持,环境保护部科技标准司、广东省环境保护厅、联合国儿童基金会、联合国环境规划署等单位代表出席了开幕式,来自中国、美国、孟加拉、南非和柬埔寨的近200名青少年参加了这次活动。

【字体:      】     打印本页    
0