首页 > 科技标准司 > 环境与健康

翟青副部长出席第六届“中国环境与健康宣传周”启动仪式

2013-07-15


  2013年6月2日上午,第六届“中国环境与健康宣传周”启动仪式在北京人民大会堂举行。本届宣传周活动由农工民主党中央、国家发改委、教育部、科技部、国土资源部、环保部、住房和城乡建设部、水利部、农业部、卫计委、国家林业局联合主办,主题是“生态环境与健康”。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺及各主办单位的领导和代表出席启动仪式,环保部副部长翟青出席启动仪式并致辞。

  翟青指出,“十二五”以来环境保护工作取得显著成效,解决民生环境问题取得新进展,但目前我国环境形势依然严峻,环境污染风险持续增加,长期积累的环境问题正在集中显现。下一步,环保部门将全力完成主要污染物减排任务;加强PM2.5的监测、信息发布和综合治理;加强生态和农村环境保护力度;大力加强环境与健康工作,积极开展环境与健康基础调查和研究,逐步建立以预防为主的环境风险管理制度,推动以健康风险管理为目标的环境管理战略转型。

  翟青强调,建设生态文明,根本目的还是为了人。在生活资料得到基本满足和基本实现小康以后,人民群众对天蓝、地绿、水净的良好生产生活环境需求会更加迫切。我部将大力推进生态文明建设,深化环境与健康工作,促进经济社会的协调发展。

  启动仪式之前,宣传周活动领导小组召开会议,研究了下一届宣传周活动有关安排。

【字体:      】     打印本页    
0