首页 > 科技标准司 > 环境与健康

第四届国家环境与健康论坛召开

2010-06-09


  2009年9月17日,环境保护部和卫生部在广州联合主办了“第四届国家环境与健康论坛”。

  本届论坛主题为“关注环境健康,共建和谐社会”,与会代表在中国环境与健康问题的重要性、紧迫性和挑战性上取得了一致共识,认识到只有切实加强部门间协调,充分发挥各部门优势,通力合作、共享资源,在立法、政策和执行层面上分阶段、分步骤地采取务实有效的措施,才能取得环境与健康领域工作实际成效。

  本届论坛上,科技部、国土资源部、交通运输部、商务部、安全监管总局、中国气象局、中医药局等国务院有关部委派员参会,畅谈工作进展,交流工作经验,为加强部门间协作,共同推动落实《国家环境与健康行动计划》奠定了良好的基础。

  与会人员围绕 “推进环境与健康工作科学发展”和“加强环境与健康工作法制建设”两个主要议题,就国家环境与健康领域工作面临的形势、具体任务、优先领域、未来应采取的行动及多部门协调工作机制等问题进行了全面、深入研讨,涉及环境与健康的体制机制、立法标准、信息共享、基础研究和宣传教育等诸多内容。

摘自《2009年中国环境状况公报》

  

  

  

【字体:      】     打印本页    
0