首页 > 科技标准司 > 环境科技创新

节能减排 和谐发展 六部委联合举办国际环保展

2009-05-26


  中国环境报记者 郭薇 北京报道 第十一届中国国际环保展览暨会议(CIEPEC2009)将于2009年6月3日~6月6日在北京中国国际展览中心(老国展)举行。本届展会首次由环境保护部与国家发改委、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、北京市人民政府6部门联合主办。

  据本次展会的承办单位——中国环保产业协会介绍,展会以“节能减排、和谐发展”为主题,展出范围包括大气、水、固废、噪声污染防治技术与设备及环境监测与分析仪器、生态恢复与保护技术、清洁生产技术、清洁能源及节能技术与产品、资源综合利用技术装备、节能与新能源技术产品、环境友好产品及环境服务业等。展区共设置6个展馆,包括两个国内污染防治展馆、两个国际综合展馆和两个绿色节能展馆。

  中国环保产业协会有关负责人告诉记者,在这次展会上,将有一些先进的污染治理技术展出,如膜技术(包括MBR技术、反渗透技术);应用于生活污水和印染、电镀废水治理的新技术等。另外,本次展会上还将有电厂烟气脱氮、氨法脱硫、除尘,以及危险废物处置等先进技术展出。这些先进技术对推进污染治理的技术进步有重要意义。

  这位负责人告诉记者,本届展会的特点是展览和会议相结合,展会期间将同期举办多种形式的会议报告约50场次,包括:环保产业政策报告会、行业发展报告会、先进技术推广会、国内外企业技术交流会及相关行业的论坛、洽谈会、推介会,还有国外机构举办的“国家日”等活动。 

 

  相关链接:第十一届中国国际环保展览暨会议即将在北京举行

京举行

 

【字体:      】     打印本页    
0