您现在的位置:首页 > 
第十一届中国国际环保展览暨会议即将在北京举行
2009-05-19

  第十一届中国国际环保展览暨会议(英文缩写CIEPEC 2009)将于2009年6月3日在北京中国国际展览中心开幕。

  CIEPEC展会是由国家环境保护行政主管部门主办、中国环境保护产业协会承办的大型综合性环保展会。首届展会创办于1986年,初创时期每三年举办一届,自1995年后每两年举办一届。在国家各有关部委、各省市环保部门及各有关国家使领馆的支持下,迄今为止已成功举办了10届。CIEPEC展会构建了污染减排技术交流与合作的服务平台,紧密配合了国家的环境保护工作,加强了中外环保技术领域的合作,推动了先进实用环保技术成果的转化,促进了中国环保产业的技术进步。

  第十一届中国国际环保展览暨会议(CIEPEC 2009)由环境保护部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、住房城乡建设部和北京市人民政府六部门联合主办。展会秘书处设在中国环境保护产业协会。

  本届展会以“节能减排 和谐发展”为主题,展出范围包括大气、水、固废、噪声污染防治技术与设备、环境监测与分析仪器、生态恢复与保护技术、清洁生产技术、清洁能源及节能技术与产品、资源综合利用技术装备、节能与新能源技术产品、环境友好产品及环境服务业等。

  本届展会共设6个展馆,包括2个国内污染防治展馆、2个国际综合展馆和2个绿色节能展馆。在全球金融危机的背景下,不少国家看好中国环保市场,纷纷组成国家展团参展。目前,已有十六个国家和地区的近200家外商参展,国内参展企业400多家, 展出总面积近3万平方米。

  本届展会期间将同期举办多种形式的报告会约50余场,包括:环保产业政策报告会、行业发展报告会、先进技术推广会、国内外企业技术交流会、相关行业的论坛、洽谈会、推介会和中外合作项目成果说明会等活动。

  国外展商将向我国介绍自动化控制好、科技含量高、针对性强的环保技术装备,其中包括我国急需的环保关键技术和设备。此外,他们还带来了清洁生产、源头防治、废弃物资源化利用、清洁能源技术和先进的环境保护理念。展会上的国际环保交流将有力地推动我国环保事业的进步。

  国内方面,代表我国环保产业和环保科技发展最高水平的环保骨干企业、国家重点环境保护实用技术与示范工程技术依托单位约占国内参展商的70%,将向观众全面展示我国在水污染治理、大气污染治理、固体废物治理、环境监测技术与仪器、噪声治理技术等领域取得的最新技术成果。此外,还有部分企业将展示我国在太阳能、生物质能、沼气发电、氢能源、风能、地热能、新型燃料、建筑节能、工业节能、农业节能、商业节能、绿色建材、节能汽车等领域的最新进展。

  不少新兴环保企业以及备受瞩目的中关村环保科技园、苏州环保科技园、天津环保科技园等环保科技园区都将组团参加展会,这也将成为本届展会的一大亮点。

  通过此次展览,将发扬先进,发现问题,进一步推动我国环境保护产业的发展,提高我国环保科技水平,缩小与国际环保先进水平的差距,为我国的“节能减排”提供强有力的技术物质支撑。

  对展会感兴趣的单位和个人,可登陆本次展会承办单位中国环境保护产业协会网站(www.caepi.org.cn)。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]