您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 环境噪声与振动标准 > 环境噪声排放标准
建筑施工场界环境噪声排放标准
Emission standard of environment noise for boundary of construction site
( GB 12523-2011 代替GB 12523-90,GB 12524-90 2012-07-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,防治建筑施工噪声污染,改善声环境质量,制定本标准。本标准是对《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)和《建筑施工场界噪声测量方法》(GB12524-90)的第一次修订。本标准于1990年首次发布,本次为第一次修订。本标准规定了建筑施工场界环境噪声排放限值及测量方法。本标准适用于周围有噪声敏感建筑物的建筑施工噪声排放的管理、评价及控制。市政、通信、交通、水利等其他类型的施工噪声排放可参照本标准执行。本标准不适用于抢修、抢险施工过程中产生噪声的排放监管。自本标准实施之日起,《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)和《建筑施工场界噪声测量方法》(GB12524-90)同时废止。
2012-07-01

建筑施工场界环境噪声排放标准(GB 12523-2011 )

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]