首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 土壤环境保护标准 > 土壤监测规范方法标准

土壤质量 铅、镉的测定 石墨炉原子吸收分光光度法

Soil quality-Determination of lead, cadmium-Graphite furnace atomic absorption spectrophotometry

( GB/T 17141-1997 1998-05-01实施)

本标准规定了测定土壤中铅、镉的石墨炉原子吸收分光光法。本标准的检出限(按称取0.5g试样消解定容至50ml计算)为:铅0.1mg/kg,镉0.01mg/kg。使用塞曼法、自吸收法和氘灯法扣除背景,并在磷酸氢二铵或氯化铵等基体改进剂存在下,直接测定试液中的痕量铅、镉未见干扰。


土壤质量 铅、镉的测定 石墨炉原子吸收分光光度法(GB/T17141-1997)

【字体:      】     打印本页    
0