您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 生态环境保护标准
生物 尿中1-羟基芘的测定 高效液相色谱法
Biology-Determination of 1-hydroxypyrene in urine-High performance liquid chromatography
( GB/T16156-1996 1996-10-01实施)
本标准规定了测定尿中1-羟基芘的高效液相色谱法。1-羟基芘是芘的代谢产物,尿中1-羟基芘的浓度可以反映人体接触环境中多环芳烃的水平,它不仅与环境空气中芘的浓度有良好的正相关,而且也与苯并(a)芘有很好的正相关,因此人尿中1-羟基芘是多环芳烃的一个灵敏有效的生物监测指标。本标准适用于尿中1-羟基芘的测定。
1996-10-01

生物 尿中1-羟基芘的测定 高效液相色谱法(GB/T 16156-1996)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]