您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水污染物排放标准
皂素工业水污染物排放标准
The Discharge Standard of Water Pollutants for Sapogenin Industry
( GB 20425-2006 部分代替GB 8978—1996 2007-01-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》和《中华人民共和国海洋环境保护法》,促进我国皂素工业的可持续发展和污染防治水平的提高,保障人体健康,维护生态平衡,制定本标准。 本标准分两个时间段规定了皂素工业企业吨产品日均最高允许排水量,水污染控制指标日均浓度限值和吨产品最高水污染物允许排放量。 本标准适用于生产皂素和只生产皂素水解物的工业企业的水污染物排放管理,以及皂素工业建设项目环境影响评价、建设项目环境保护设施设计、竣工验收及其投产后的水污染控制与管理。 本标准自实施之日起,皂素工业企业污染物排放执行本标准,不再执行《污水综合排放标准》(GB 8978)中相关的排放限值。
2007-01-01

皂素工业水污染物排放标准(GB 20425—2006)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]