首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水污染物排放标准

烧碱、聚氯乙烯工业水污染物排放标准

烧碱、聚氯乙烯工业水污染物排放标准

( GB 15581-95 1996-07-01实施)

为贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》,促进烧碱、聚氯乙烯工业生产工艺和污染治理技术进步,防治水污染,特制订本标准。 本标准按照生产工艺和废水排放去向,分年限规定了烧碱、聚氯乙烯工业水污染物最高允许排放浓度和吨产品最高允许排水量。 本标准适用于烧碱、聚氯乙烯工业(包括以食盐为原料的水银电解法、隔膜电解法和离子交换膜电解法生产液碱、固碱和氯氢处理过程,以及以氢气、氯气、乙烯、电石为原料的聚氯乙烯等产品)企业的排放管理,以及建设项目环境影响评价、设计、竣工验收及其建成后的排放管理。本标准不适用于苛化法烧碱。


烧碱、聚氯乙烯工业水污染物排放标准(GB 15581-95)

 

【字体:      】     打印本页    
0