您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 二氧化氯和亚氯酸盐的测定 连续滴定碘量法
Water quality-Determination of chlorine dioxide and chlorite-Continuous iodometric method
( HJ 551-2016代替HJ 551-2009 2016-08-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范废水中二氧化氯和亚氯酸盐的测定方法,制定本标准。本标准规定了测定纺织染整工业废水中二氧化氯和亚氯酸盐的连续滴定碘量法。本标准是对《水质 二氧化氯的测定 碘量法(暂行)》(HJ 551-2009)的修订。本标准首次发布于2009年,原标准起草单位为北京市环境保护监测中心。
2016-08-01
     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]