首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 石油类和动植物油类的测定 红外分光光度法

Water quality- Determination of petroleum oils and animal and vegetable oils- Infrared spectrophotometry

( HJ 637-2012代替GB/T 16488-1996 2012-03-07实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范水中石油类和动植物油类的测定方法,制定本标准。本标准规定了测定水中石油类和动植物油类的红外分光光度法。本标准适用于地表水、地下水、工业废水和生活污水中石油类和动植物油类的测定。自本标准实施之日起,国家环境保护标准《水质 石油类和动植物油的测定 红外光度法》(GB/T 16488-1996)废止。


水质 石油类和动植物油类的测定 红外分光光度法 (HJ 637-2012代替GB/T 16488-1996)

【字体:      】     打印本页    
0