首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 显影剂及其氧化物总量的测定 碘-淀粉分光光度法 (暂行)

Water quality- Determination of the total amount of the developing agent and their oxides -Iodine-starch spectrophotometry

( HJ 594—2010 2011-01-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范废水中显影剂及其氧化物总量的监测方法,制定本标准。本标准规定了测定废水中显影剂及其氧化物总量的碘-淀粉分光光度法。本标准适用于彩色和黑白片洗片排放废水中显影剂及其氧化物总量的测定。


【字体:      】     打印本页    
0