您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 铜的测定 二乙基二硫代氨基甲酸钠分光光度法
Water quality―Determination of copper―Sodium diethydlthiocabamate spectrophotometric method
( HJ 485—2009 代替GB7474—87 2009-11-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,保护环境,保障人体健康,规范水中铜的测定方法,制定本标准。 本标准规定了测定水中可溶性铜和总铜的二乙基二硫代氨基甲酸钠分光光度法。 本标准适用于地表水、地下水、生活污水和工业废水中总铜和可溶性铜的测定。 本标准是对《水质 铜的测定 二乙基二硫代氨基甲酸钠分光光度法》(GB 7474-87)的修订。 自本标准实施之日起,原国家环境保护局1991年8月31日批准、发布的国家环境保护标准《水质 铜的测定 二乙基二硫代氨基甲酸钠分光光度法》(GB7474-87)废止。
2009-11-01


水质  铜的测定  二乙基二硫代氨基甲酸钠分光光度法(HJ 485—2009 )

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]