您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 铁的测定 邻菲啰啉分光光度法(试行)
Water quality—Determination of Iron—phenanthroline spectrophotometry
( HJ/T 345─ 2007 2007-05-01实施)
  为规划《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的实施工作,制定本试行标准。本标准规定了地表水、地下水及废水中铁的邻菲啰啉分光光度测定方法。本标准适用于地表水、地下水及废水中铁的测定。方法最低检出浓度为0.03mg/L,测定下限为0.12mg/L,测定上限为5.00mg/L。对铁离子大于5.00mg/L的水样,可适当稀释后再按本方法进行测定。
2007-05-01

                       
水质  铁的测定 邻菲啰啉分光光度法(试行)(HJ/T 345─ 2007)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]