您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 锰的测定 甲醛肟分光光度法(试行)
Water quality—Determination of manganese—formaldehyde oxime spectrophotometry
( HJ/T 344─ 2007 2007-05-01实施)
  为规范《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的实施工作,制定本试行标准。本标准规定了饮用水及未受严重污染的地表水的水样中锰的甲醛肟分光光度法。本标准适用于饮用水及未受严重污染的地表水的水样中总锰的测定,不适宜于高度污染的工业废水的测定。方法最低检出浓度为0.01mg/L,测定浓度范围为0.05~4.0mg/L,校准曲线范围为2~40μg/50mL。
2007-05-01


                       
水质  锰的测定 甲醛肟分光光度法(试行)(HJ/T 344─ 2007)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]