您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 氯化物的测定 硝酸汞滴定法(试行)
Water quality—Determination of chloride— mercury nitrate titration
( HJ/T 343- 2007 2007-05-01实施)
  为规范《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的实施工作,制定本试行标准。本标准规定了地表水、地下水及经过预处理后,能消除干扰的废水的水样中氯化物的硝酸汞滴定法。本标准适用于地表水、地下水中氯化物的测定及经过预处理后,能消除干扰的其他类型废水水样中氯化物的测定。本方法适用的浓度范围为2.5-500mg/L。曾选取有代表性的江、河、湖、库水样检验本法对地表水的适用性。13个样品测定结果统计表明,氯离子浓度范围2-290mg/L时,相对标准偏差为0.03-3.37%,加标回收率为86-102.33%。
2007-05-01

                     
水质  氯化物的测定 硝酸汞滴定法(试行)(HJ/T 343─ 2007)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]