首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 硫酸盐的测定 铬酸钡分光光度法(试行)

Water quality—Determination of sulfate—barium chromate spectrophotometry

( HJ/T 342─ 2007 2007-05-01实施)

  为了规范《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的实施工作,制定本试行标准。本标准规定了地表水、地下水中硫酸盐的铬酸钡分光光度测定方法。本标准适用于一般地表水、地下水中含量较低硫酸盐的测定。本方法适用的浓度范围为8~200mg/L:本方法经取13个河、湖水样品进行检验,测定浓度范围为8~85mg/L:相对标准偏差0.15%~7%:加标回收率97.9%~106.8%。



水质  硫酸盐的测定 铬酸钡分光光度法(试行)(HJ/T 342─ 2007)

【字体:      】     打印本页    
0