您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 石油类和动植物油的测定 红外光度法(自2012年6月1日起废止)
Water quality-Determination of petroleum oil,animal and vegetable oils-Infrared photometric method
( GB/T 16488-1996 1997-01-01实施)
本标准规定了测定水中石油类和动植物油的红外分光光度法。 本标准适用于地面水、地下水、生活污水和工业废水中石油类和动植物油的测定。 试料体积为500mL,使用光程为4cm的比色皿时,方法的检出限为0.1mg/L;试料体积为5L,通过富集后其检出限为0.01mg/L。
1997-01-01

水质 石油类和动植物油的测定 红外光度法(GB/T 16488-1996)

     
 
  字号:[   ] 更新日期:[ 1997-07-01] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 主  办:中华人民共和国环境保护部
 技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心
 通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号 邮编:100035
 机关电话号码  网站地图  联系我们
 ICP备案编号:京ICP备05009132号