您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 二硫化碳的测定 二乙胺乙酸铜分光光度法
Water quality-Determination of carbon disulfide-Diethylamine cupric acetate spectrophotometric method
( GB/T 15504-1995 1995-08-01实施)
本标准规定了测定工业废水中二硫化碳的二乙胺乙酸铜分光光度法。 本方法适用于橡胶、化纤、化工原料等行业排放废水中二硫化碳的测定。 测定范围:当取样100mL,采用1cm比色皿时,测定范围为0.045~1.46mg/L。干扰和消除:采用曝气法将二硫化碳从水样中分离出来,如水样中存在硫化氢,可用乙酸铅溶液吸收,除去干扰。
1995-08-01

水质 二硫化碳的测定 二乙胺乙酸铜分光光度法(GB/T 15504-1995 )


     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]