您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 二乙烯三胺的测定 水杨醛分光光度法
Water quality-Determination of diethylenetriamine-Salicyiclaldehyde spectrophotometric method
( GB/T 14378-93 1993-12-01实施)
本标准规定了测定水中二乙烯三胺的水杨醛分光光度法。 本标准适用于地面水、航天工业废水中二乙烯三胺的测定。 二乙烯三胺的测定范围:0.4~3.2mg/L。水样中二乙烯三胺含量大于3.2mg/L时,可稀释后按本方法测定。 水中存在偏二甲基肼、硝基甲烷、NH+4等干扰物,其浓度为二乙烯三胺浓度5倍以内时,干扰很小,可不计;水中存在二甲苯胺、三乙胺、NO-3、NO-2等干扰物,其浓度为二乙烯三胺浓度10倍以内时,干扰很小,可不计;甲醛含量高于0.8mg/L时,会产生负干扰。
1993-12-01

水质 二乙烯三胺的测定 水杨醛分光光度法(GB/T 14378-93)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]