首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 硫氰酸盐的测定 异烟酸-吡唑啉酮分光光度法

Water quality-Determination of thiocyanate-isonicotinic acid-pyrazolone spectrophotometry

( GB/T 13897-92 1993-09-01实施)

本标准规定了测定火工品工业废水中硫氰酸盐的异烟酸-吡唑啉酮分光光度法。 本标准适用于火工品生产厂工厂排出口废水中硫氰酸盐含量的测定。 当取样体积为100mL,比色皿厚度为10mm时,硫氰酸根的最低检出浓度为0.04mg/L;测定范围为0.15~1.5mg/L。 汞氰络合物的含量超过1mg/L时,对测定有一定干扰。


水质 硫氰酸盐的测定 异烟酸-吡唑啉酮分光光度法(GB/T 13897-92)

【字体:      】     打印本页    
0