您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 物质对淡水鱼(斑马鱼)急性毒性测定方法
Water quality-Determination of the acute toxiclty of substance to freshwater fish(Brachydanio rerio Hamilton-Buchanan)
( GB/T 13267-91 1992-08-01实施)
本标准参照采用国际标准ISO 7346 1-3《水质——物质对淡水鱼(斑马鱼 Brachydanio rerio)急性致死毒性的测定》。 本标准规定了在确定的试验条件下测定水溶性物质引起斑马鱼急性致死毒性大致范围的方法——静水法、换水法和流水法。 本标准适用于水中单一化学物质的毒性测定。工业废水的毒性测定也可使用此方法。(废水样品的采集、保存、干扰的处理见附录A)。
1992-08-01

水质 物质对淡水鱼(斑马鱼)急性毒性测定方法(GB/T 13267-91)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]