您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 物质对蚤类(大型蚤)急性毒性测定方法
Water quality-Determination of the acute toxiclty of substance to Daphnia(Daphnia magna straus)
( GB/T 13266-91 1992-08-01实施)
本标准参照采用国际标准ISO 6341—1982《水质——大型蚤运动抑制的测定》。 本标准用大型蚤[Daphnia magna straus(Cladocera Crustacea)]为试验生物。测定物质或废水的半数抑制浓度,半数致死浓度(24h-EC50、24h-LC50或48h-EC50、48h-LC50),用于判断物质或废水的毒性程度。 本标准适用于以下范围: a.在试验条件下可溶的化学物质(包括工业原料和产品、食品添加剂、农药、医药等)。b.工业废水。c.生活污水。d.地表水、地下水。
1992-08-01

水质 物质对蚤类(大型蚤)急性毒性测定方法(GB/T 13266-91)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]