首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 硝基苯、硝基甲苯、硝基氯苯、二硝基甲苯的测定 气相色谱法

Water quality-Determination of nitrobenzenc,mononitrotoluene(MNT),nitrochlorobenzenc and dinitrotolnene(ONT)-Gas chromatography

( GB 13194-91 1992-06-01实施)

本标准规定了测定地面水中总有机碳的非色散红外线吸收法。 本标准适用于地表水、工业废水和地下水中硝基苯、硝基甲苯(o-MNT、m-MNT、p-MNT)、硝基氯苯(m-硝基氯苯、p-硝基氯苯、0-硝基氯苯)、二硝基甲苯(2,6 DNT、2,5-DNT、2,4-DNT)2,4二硝基氯苯的测定。 本方法是将水样用H2SO4酸化(或酸化、蒸馏)、苯萃取后用带电子捕获检测器的气相色谱法测定。



水质 硝基苯、硝基甲苯、硝基氯苯、二硝基甲苯的测定 气相色谱法(GB 13194-91)

【字体:      】     打印本页    
0