您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 苯胺类化合物的测定 N-(1-萘基)乙二胺偶氮分光光度法
Water quality-Determination of auiline compounds-Spectrophotometric method with N-(1-naphthyl)echylenediamine
( GB 11889-89 1990-07-01实施)
本标准规定了测定水中苯胺类化合物的N-(1-萘基)乙二胺重氮偶合比色法。 本标准适用于地面水、染料、制药等废水中芳香族伯胺类化合物的测定。 试料体积为25mL,使用光程为10mm的比色皿,本方法的最低检出浓度为含苯胺0.03mg/L,测定上限浓度为1.6mg/L。 在酸性条件下测定,苯酚含量高于200mg/L时,对本方法有正干扰。
1990-07-01

水质 苯胺类化合物的测定 N-(1-萘基)乙二胺偶氮分光光度法(GB 11889-89) 

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]