您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 总氮的测定 碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法(自2012年6月1日起废止)
Water quality-Determination of total nitrogen-Alkaline potassium persulfate digestion-UV spectrophotometric method
( GB 11894-89 1990-07-01实施)
本标准规定了用碱性过硫酸钾在120~124C消解、紫外分光光度测定水中总氮的方法。 本标准适用于地面水、地下水的测定。本法可测定水中亚硝酸盐氮、硝酸盐氮、无机铵盐、溶解态氨及大部分有机含氮化合物中氮的总和。 氮的最低检出浓度为0.050mg/L,测定上限为4mg/L。 测定中干扰物主要是碘离子与溴离子,碘离子相对于总氮含量的2.2倍以上,溴离子相对于总氮含量的3.4倍以上有干扰。 某些有机物在本法规定的测定条件下不能完全转化为硝酸盐时对测定有影响。
1990-07-01

水质 总氮的测定 碱性过硫酸钾消解紫外分光光度法(GB 11894-89) 

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]