首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 钙和镁的测定 原子吸收分光光度法

Water quality-Determination of calcium and magnesium-Atomic absorption spectrophotometric method

( GB 11905-89 1990-07-01实施)

本标准等效采用国际标准ISO 7980-1986《水质——钙和镁的测定——原子吸收分光光度法》。 本标准适用于测定地下水、地面水和废水中的钙、镁。 本标准适用的校准溶液浓度范围与仪器的特性有关,随着仪器的参数变化而变化。通过样品的浓缩和稀释还可使测定实际样品浓度范围得到扩展。


水质 钙和镁的测定 原子吸收分光光度法 (GB 11905-89)

【字体:      】     打印本页    
0