您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准
水质 硒的测定 2,3-二氨基萘荧光法
Water quality-Determination of selenium-Diaminonaphthalene fluorometrlc method
( GB 11902-89 1990-07-01实施)
本标准适用于各种清洁水、生活污水及某些工业废水(见附录A)。 水中一般常见的阴、阳离子不干扰硒的测定。铜、铁、钼等重金属离子及大量氧化物对测定硒有干扰,可用EDTA及盐酸羟胺消除。在本法测定条件下,硒含量为0.05μg时,30μg砷、钴、铬;5μg镉;20μg镍;27μg铍;35μg铜;40μg锰;50μg铅、锌;100μg铁、钒等不干扰。 本法最低检出量为0.005μg硒,取20mL水样测定,硒的最低检出浓度为0.25μg/L。
1990-07-01

水质 硒的测定 2,3-二氨基萘荧光法(GB 11902-89)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]