首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 总汞的测定 高锰酸钾-过硫酸钾消解法 双硫腙分光光度法

Water quality-Determination of total mercury-potassium permanganats-potassium persaifate decomposed method-Dithizonc spectrophotometric method

( GB 7469-87 1987-08-01实施)

本标准适用于生活污水、工业废水和受汞污染的地面水。 用双硫腙分光光度法测定汞含量,在酸性条件下,干扰物主要是铜离子。在双硫腙(二苯硫代偕肼腙)洗脱液中加入1%(m/v)EDTA二钠(乙二胺四乙酸二钠),至少可掩蔽300µg铜离子的干扰。 取250ml水样测定,汞的最低检出浓度为2µg/,测定上限为40µg/。


水质 总汞的测定 高锰酸钾-过硫酸钾消解法 双硫腙分光光度法(GB 7469-87)


【字体:      】     打印本页    
0