首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 总砷的测定 二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法

Water quality-Determination of total arsenic-Silver diethyldithiocarbamate spectrophotometric method

( GB 7485-87 1987-08-01实施)

本标准参照采用ISO 6595《水质——总砷的测定——二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法》。 本标准根据我国实际情况对ISO 6595标准方法作如下主要修改:a.吸收液中的有机碱、麻黄碱或吡啶改为三乙醇胺。b.试份的预处理由高锰酸钾-过硫酸钾法改为直接测定和硝酸、硫酸加热消解法。 本标准规定二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法测定水和废水中的砷。


水质 总砷的测定 二乙基二硫代氨基甲酸银分光光度法(GB 7485-87)

【字体:      】     打印本页    
0