首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 六六六、滴滴涕的测定 气相色谱法

Water quality-Determination of BHC and DDT-Gas chromatography

( GB 7492-87 1987-08-01实施)

本标准适用于地面水、地下水以及部分污水中六六六、滴滴涕的分析。 本方法用石油醚萃取水中六六六、滴滴涕,净化后用带电子捕获检测器气相色谱仪测定。当所用仪器不同时,方法的检出范围不同。γ-六六六通常检测至4ng/L,滴滴涕可检测至200ng/L。 样品中的有机磷农药,不饱和烃以及邻苯二甲酸酯等有机化合物在电子捕获鉴定器上也有响应,这些干扰物质可用浓硫酸除掉。


水质 六六六、滴滴涕的测定 气相色谱法(GB 7492-87)

【字体:      】     打印本页    
0