首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 水环境保护标准 > 水监测规范、方法标准

水质 阴离子表面活性剂的测定 亚甲蓝分光光度法

Water quality-Determination of anionic surfactants-Methylene blue spectrophotometric method

( GB 7494-87 1987-08-01实施)

本标准规定了测定水溶液中的阴离子表面活性剂的亚甲蓝分光光度法。 本方法适用于测定饮用水、地面水、生活污水及工业废水中的低浓度亚甲蓝活性物质(MBAS),亦即阴离子表面活性物质。在实验条件下,主要被测无是LAS、烷基磺酸钠和脂肪醇硫酸钠,但可能存在一些正的和负的干扰(见第8章)。 当采用10mm光城的比色皿,试剂体积为100ml时,本方法的最低检出浓度为0.05mg/L LAS,检测上限为2.0mg/L LAS。


水质 阴离子表面活性剂的测定 亚甲蓝分光光度法(GB 7494-87)

【字体:      】     打印本页    
0