您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 其他环境保护标准 > 环境保护信息标准
水污染物名称代码
Codes for Water Pollutants
( HJ 525—2009 2010-04-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国海洋环境保护法》、《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》、《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》、《国务院批转节能减排统计监测及考核实施方案和办法的通知》等法律法规和通知精神,加强污染防治的监督管理,保障环境信息处理和交换工作有序开展,统一水污染物的名称与代码,制定本标准。本标准对环境管理、环境统计、环境监测、环境影响评价、排放污染物申报登记、各类水体环境质量标准、各类水污染物排放标准等涉及到的水污染物进行列表、分类,规定了水污染物名称代码。 本标准适用于全国各级环境保护部门有关水污染物的信息采集、交换、加工、使用以及环境信息系统建设的管理工作。本标准为首次发布。
2010-04-01

 

水污染物名称代码(HJ 525—2009)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]