首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 其他环境保护标准 > 其他

污染物在线监控(监测)系统数据传输标准

Data transmission standard for online monitoring systems of pollutant

( HJ 212-2017代替HJ/T 212-2005 2017-05-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,指导污染物在线监控(监测)系统的建设,规范数据传输,保证各种污染物监控监测仪器设备、传输网络和环保部门应用软件系统之间的连通,制定本标准。本标准规定了污染物在线监控(监测)数据传输过程的数据格式和代码定义。本标准的附录A、B 为规范性附录,附录C、D 为资料性附录。本标准是对《污染源在线自动监控(监测)系统数据传输标准》(HJ/T 212-2005)的修订。本标准首次发布于2005 年,本次为第一次修订。


【字体:      】     打印本页    
0