首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 其他环境保护标准 > 其他

环境监测 分析方法标准制修订技术导则

Environmental monitoring - Technical guideline on drawing and revising analytical method standards

( HJ 168-2010 代替HJ/T168-2004 2010-05-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,落实《国家环境保护标准制修订工作管理办法》,规范环境监测分析方法标准制修订工作,保证工作质量,提高工作效率,制定本标准。本标准规定了环境监测分析方法标准制修订的工作程序和基本要求,以及标准文本及相关技术文件的技术要求。本标准适用于环境监测分析方法标准的制修订工作。 本标准是对《环境监测分析方法标准制订技术导则》(HJ/T 168-2004)的修订。本次修订主要对环境监测分析方法标准的制修订工作程序、基本要求,环境监测分析方法标准的主要技术内容,以及方法验证、标准开题报告和标准编制说明的内容等重新作出了技术规定。自本标准实施之日起,《环境监测分析方法标准制订技术导则》(HJ/T 168-2004)废止。


【字体:      】     打印本页    
0