您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 其他环境保护标准 > 清洁生产标准
清洁生产标准 氯碱工业(烧碱)
Cleaner production standard Chlor-alkali industry (Caustic soda)
( HJ 475-2009 2009-10-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国清洁生产促进法》,保护环境,为烧碱生产企业开展清洁生产提供技术支持和导向,制定本标准。本标准规定了在达到国家和地方污染排放标准的基础上,根据当前的行业技术水平、装备水平和管理水平,提出了烧碱生产企业清洁生产的一般要求。本标准分为三级,隔膜法烧碱一级代表国内清洁生产领先水平,二级代表国内清洁生产先进水平,三级代表国内清洁生产基本水平;离子膜法烧碱一级代表国际清洁生产先进水平,二级代表国内清洁生产先进水平,三级代表国内清洁生产基本水平。随着技术的不断进步和发展,本标准将适时修订。本标准规定了氯碱工业(烧碱)企业清洁生产的一般要求。本标准将氯碱工业(烧碱)清洁生产指标分成六类,即生产工艺与装备要求、资源能源利用指标、产品指标、污染物产生指标(末端处理前)、废物回收利用指标和环境管理要求。本标准适用于烧碱生产企业(离子膜法烧碱和隔膜法烧碱)清洁生产审核和清洁生产潜力与机会的判断、清洁生产绩效评定和清洁生产绩效公告制度,也适用于环境影响评价和排污许可证等环境管理制度。本标准为首次发布。
2009-10-01


清洁生产标准  氯碱工业(烧碱)(HJ 475-2009)

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]