您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 其他环境保护标准 > 环境标志产品标准
环境标志产品技术要求 充电电池
The Technical Requirement for Environmental Labeling Products—Rechargeable Batteries
( HJ/T 238-2006 代替 HJBZ 7—1994 2006-03-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,促进可再充电电池代替一次性电池的生产和消费,减少资源消耗、有害物质的排放,制定本标准。 本标准对无汞镉铅充电电池的原材料、重金属汞、镉、铅限量、锂电池和镍氢电池的电性能外包装提出了要求。 本标准参考了中国香港、加拿大、北欧的相关环境标志标准,对《环境标志产品技术要求 无汞镉铅充电电池》(HJBZ 7-1994)的技术内容进行了部分改动并对其进行了全面修改。 本标准规定了充电电池类环境标志产品的基本要求、技术内容和检验方法。 本标准适用于除镍铬电池外的各类充电电池。 本标准自2006年3月1日起实施,自实施之日起替代《环境标志产品技术要求 无汞镉铅充电电池》(HJBZ 7-1994)。
2006-03-01

环境标志产品技术要求 充电电池(HJ/T 238-2006 )

     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]