首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 其他环境保护标准 > 环境保护工程技术规范

医疗废物集中焚烧处置设施运行监督管理技术规范(试行)

Technical Specifications for the Supervision and Management to the Operation of Incineration Disposal Facilities for Medical Waste(On Trial)

( HJ 516-2009 2010-03-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《危险废物经营许可证管理办法》和《医疗废物管理条例》,加强对医疗废物集中焚烧处置设施运行过程的监督管理,确保医疗废物集中焚烧处置设施的规范化运行,制定本标准。本标准规定了医疗废物集中焚烧处置设施运行的监督管理内容、程序、要求以及监督检查方法等。本标准适用于经营性医疗废物集中焚烧处置设施运行的监督管理,其他医疗废物焚烧处置设施运行期间的监督管理可参照本标准执行。


 

医疗废物集中焚烧处置设施运行监督管理技术规范(试行)(HJ 516-2009)


【字体:      】     打印本页    
0