首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 环境监测方法标准及监测规范

环境标准样品研复制技术规范

Technical specifications for development of environmental reference materials

( HJ 173-2017代替HJ/T 173-2005 2018-04-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,保护环境,保障人体健康,规范环境标准样品研复制工作,确保环境标准样品量值准确可靠,制定本标准。本标准主要根据《标准样品工作导则》(GB/T15000)系列标准和ISO/REMCO 最新发布的标准样品技术指南,结合环境标准样品研复制本身的技术特点,规定了国家环境标准样品研复制的管理要求以及环境标准样品设计、制备、均匀性研究与检验、稳定性研究与检验、测定、特性值的评定与表示、证书与标签、包装、贮存与运输、重复制备等过程的技术要求。本标准是对《环境标准样品研复制技术规范》(HJ/T 173-2005)的修订。


【字体:      】     打印本页    
0