首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 核辐射与电磁辐射环境保护标准 > 放射性环境标准

低中水平放射性固体废物的浅地层处置规定

Regulations for shallow ground disposal of solid low-land-intermediate-level radioactive wastes

( GB 9132-88 1988-09-01实施)

本标准对处置废物的性质和包装作出了规定,对浅地层埋藏处置场的选址、设计、运行、关闭、监督及安全评价提出了原则性的要求。在实施中可根据本标准的原则和要求,制订相应的实施细则。 本标准适用于一切地表或地下的、具有防护覆盖层的、有工程屏蔽或没有工程屏蔽的低中水平放射性固体废物(简称废物)浅埋处置。本标准未涉及废物在天然或人工洞穴内的处置。


低中水平放射性固体废物的浅地层处置规定(GB 9132-88)

【字体:      】     打印本页    
0