首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 固体废物与化学品环境污染控制标准 > 固体废物监测方法标准

固体废物 浸出毒性浸出方法 水平振荡法

Solid waste-Extraction procedure for leaching toxicity-Horizontal vibration method

( HJ 557-2010 代替GB 5086.2-1997 2010-05-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,保护环境,保障人体健康,规范固体废物浸出毒性检测方法,修订本标准。 本标准规定了固体废物检测的浸出程序及其质量保证措施。 本标准适用于评估在受到地表水或地下水浸沥时,固体废物及其他固态物质中无机污染物(氰化物、硫化物等不稳定污染物除外)的浸出风险。本标准不适用于含有非水溶性液体的样品。 本标准是对《固体废物 浸出毒性浸出方法 水平振荡法》(GB 5086.2-1997)的修订。 自本标准实施之日起,原国家环境保护局1997年12月22日批准、发布的国家环境保护标准《固体废物 浸出毒性浸出方法 水平振荡法》(GB 5086.2-1997)废止。



固体废物 浸出毒性浸出方法 水平振荡法(HJ 557—2010)

【字体:      】     打印本页    
0