首页 > 科技标准司 > 环境保护标准 > 标准文本 > 固体废物与化学品环境污染控制标准 > 固体废物监测方法标准

固体废物 浸出毒性浸出方法 醋酸缓冲溶液法

Solid waste-Extraction procedure for leaching toxicity-Acetic acid buffer solution method

( HJ/T 300-2007 2007-05-01实施)

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,加强危险废物的污染防治,保护环境,保障人体健康,制定本标准。 本标准规定了固体废物的浸出毒性浸出程序及其质量保证措施。本标准适用于固体废物及其再利用产物中有机物和无机物的浸出毒性鉴别,但不适用于氰化物的浸出毒性鉴别。含有非水溶性液体的样品,不适应于本标准。 本标准为指导性标准。


固体废物  浸出毒性浸出方法  醋酸缓冲溶液法(HJ/T 300-2007)

【字体:      】     打印本页    
0