您现在的位置:首页 > 环境保护标准 > 标准文本 > 大气环境保护标准 > 相关标准
车用陶瓷催化转化器中铂、钯、铑的测定 电感耦合等离子体发射光谱法和电感耦合等离子体质谱法
Determination of Platinum, Palladium and Rhodium loading in the vehicle-used ceramic catalytic converters Inductive Coupled Plasma – Optical Emission Spectrometry and Inductive Coupled Plasma – Mass Spectrometry
( HJ 509-2009 2010-01-01实施)
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,保护环境,保障人体健康,防治机动车排放污染,规范车用陶瓷催化转化器中铂(Pt)、钯(Pd)、铑(Rh)含量的测定方法,制定本标准。本标准规定了机动车用陶瓷催化转化器中贵金属铂(Pt)、钯(Pd)、铑(Rh)含量的电感耦合等离子体发射光谱(ICP-OES)和电感耦合等离子体质谱(ICP-MS)的测定方法。本标准适用于新制的和使用过的以堇青石蜂窝陶瓷为载体,并附载贵金属作活性组分的催化转化器中Pt、Pd、Rh含量的测定。本标准为首次发布。
2010-01-01


车用陶瓷催化转化器中铂、钯、铑的测定 电感耦合等离子体发射光谱法和电感耦合等离子体质谱法(HJ 509-2009)


     
 
  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]